找果蔬網 專注農產品品牌規劃和交易
 
 
當前位置: 首頁 ? 資訊 ? 農業新聞 ? 正文

鳳山“三果”產業迅速發展

發布日期:2021-03-25??來源:廣西日報??作者:新聞中心??瀏覽次數:1560
核心提示:“鳳山縣秉承‘產業興、百姓富’的發展理念,大力發展油茶果、百香果、核桃果‘三果’產業,推進整縣脫貧摘帽?!?月23日,鳳山縣委統戰部部長、縣產業發展領導小組組長覃禮生說。

360截圖20200528130833825

“鳳山縣秉承‘產業興、百姓富’的發展理念,大力發展油茶果、百香果、核桃果‘三果’產業,推進整縣脫貧摘帽。”5月23日,鳳山縣委統戰部部長、縣產業發展領導小組組長覃禮生說。

喬音鄉久隆村是鳳山縣一個深度貧困村。開展脫貧攻堅戰以來,久隆村村民在縣產業小組的指導下發展油茶果、百香果、核桃果產業,“三果”種植總面積達1.03萬畝,去年總收入550萬元,覆蓋85%的貧困戶。

近年來,鳳山縣把發展油茶、百香果、核桃作為“十三五”的富民工程全力實施,通過示范帶動,典型引導,充分調動了廣大群眾發展產業的積極性。為確保“三果”種植成活率、產品質量和銷售收入,該縣舉辦多期種植和管護技術培訓班。職能部門技術人員深入田間地頭,細致、周到的服務解決了群眾的后顧之憂,與收購商家和企業簽訂產品收購協議,保障群眾正常銷售收入。

該縣通過合作方式讓群眾抱團發展,“三果”種植規模逐年擴大。據統計,目前,鳳山縣共有油茶林34萬畝,覆蓋3.5萬戶農戶。百香果面積6000畝,2019年產值2400萬元,覆蓋300多戶貧困戶;核桃種植面積33.5萬畝,遍布9個鄉鎮95個行政村,覆蓋貧困戶6017戶,占貧困戶總數的53%。

鳳山縣發展“三果”產業,經濟、生態、社會三大效益日益顯現,“三果”真正成為貧困群眾脫貧的致
 

?
關鍵詞: 百香果、核桃果
?


?
推薦圖文
推薦資訊
點擊排行