找果蔬網 專注農產品品牌規劃和交易
 
 
當前位置: 首頁 ? 資訊 ? 滯銷幫忙站 ? 正文

海南芒果面臨滯銷,這可讓果農犯了愁

發布日期:2021-03-08??來源:棒奔霸??作者:新聞中心??瀏覽次數:1233
核心提示:據國際果蔬報道稱,越南芒果已恢復出口中國,中越通過也已開放,雖然目前從越南進口的芒果數量不多,但后期越南的芒果進口數量將會越來越多,目前,越南甘海西鄉的芒果種植面積達到了900公頃,其中三分之二的種植面積為澳芒。

360截圖20200518110054662

據國際果蔬報道稱,越南芒果已恢復出口中國,中越通過也已開放,雖然目前從越南進口的芒果數量不多,但后期越南的芒果進口數量將會越來越多,目前,越南甘海西鄉的芒果種植面積達到了900公頃,其中三分之二的種植面積為澳芒?,F在正值澳芒的采摘收獲旺季。甘林縣是慶和省的芒果種植基地,總面積達到了5000公頃,其中種植澳大利亞芒果面積達到3000公頃,這種產品主要出口市場為中國。

受疫情的影響,從1月份以來,中國就停止了越南的農產品進口,越南也率先關閉了和我國的通商口岸,以及停飛了中國的航班。不僅如此,在國內疫情發生之后,國際社會向我們紛紛伸出援手,大量的醫療物資從世界各地運送到我國,但越南卻在此時禁止了國內的醫療物質出口中國。這樣的行為著實令人難以接受。但發生在越南身上,其實我們很容易理解。國小人窮一直以來都是反反復復。而且總愛在第一時間做出令人難以置信的事情。

越南的芒果主要的銷售渠道,是我們中國,據統計越南種植的芒果,中國每年進口量占據越南芒果產量八成左右。2019年越南芒果84.6%被運往中國,可以說中國是越南芒果最大的消費市場。由于疫情的原因,前一段時間越南芒果失去了最為龐大的市場,國內的芒果苦于沒有銷路,芒果出現了大面積的滯銷,由于越南芒果今年獲得了豐收,加上由于過去銷路通暢,種植面積又擴張了許多,產量的增加,但失去了市場銷售。越南芒果滯銷現象馬上得到顯現。

隨著越南芒果恢復中國出口。在之后一段時間,將會有大量的源源不斷的芒果運送到國內。這無疑會對國內的芒果市場造成極大的沖擊。越南芒果也成為海南芒果直接的對手。作為過年最大的芒果種植基地。海南是芒果種植面積最大、品種最齊全的。海南芒果此時也正值采摘上市旺季,今年海南的芒果也是喜獲豐收,但果農卻并不高興,因為由于受當前形勢所影響,目前海南芒果也遇到了銷售的難題,有的產區還遭遇到了滯銷,據報道,單單海南東方市紅泉農場目前就有300萬斤芒果苦于沒有銷路,出現了滯銷。大量的芒果已經熟透,但苦于銷路不暢,這可愁壞了果農。

越南芒果恢復進口,對于海南果農來說,無疑是個壞消息,海南的芒果地理位置以及氣候環境,都非常適宜芒果的生長,這里也是國內芒果品種最多的種植基地。天然的環境生長出的芒果味道香濃,果肉絲滑,是不次于越南芒果的,但鑒于目前的特殊時期,海南的芒果如何才能盡快銷售出去,才是目前當務之急,目前已經多方助力海南芒果的銷售,不論是明星直播,還是網紅代言,以及廣大的網友紛紛伸出援手,大家都希望自己的芒果能夠賣出去。希望果農能夠早日做出困境,不再出現豐收不增收的傷農事情。

?
關鍵詞: 芒果,滯銷
?


?
推薦圖文
推薦資訊
點擊排行